コッテリ派にオススメ!鶏の醤油マヨ炒め レシピ・作り方

コッテリ派にオススメ!鶏の醤油マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
材料も少なく簡単ですが、白御飯がすすむ一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに火をつけて鶏肉、玉ねぎの順で炒め、全体に火が通ってきたら★の調味料を入れてしっかり全体に混ぜ合わせる
  4. 4 マヨネーズのツブツブが消えたらお皿に盛りつけて、最後に青ネギを振りかけ出来上がり!

きっかけ

シンプルな男子御飯を考えて作ってみました

おいしくなるコツ

我が家は自家製ニンニク醤油を使ってます、風味が良くてさらに食欲UP! 鶏肉の皮から油がでますし、マヨネーズも入るので、油はひかずに炒めた方がギトギトしなくて良いです

  • レシピID:1010016319
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんにく醤油しょうゆマヨネーズ肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る