鶏とキノコのゆず胡椒マヨポン炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 椎茸、エリンギの大きさを合わせて切る。
- 3 ○の調味料を合わせておく。
- 4 鶏肉から炒め半分以上、火が通ったらキノコ類を入れ、さらに炒める。
- 5 ○の合わせ調味料を入れ全体に絡ませ少し煮詰まった所で火を止める。
- 6 お皿に盛って、彩りにカット青ネギをちらして出来上がり!
きっかけ
ゆず胡椒が大好きで、間違いないポン酢と合わせてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでコクが出ます!コッテリが苦手な方はマヨネーズの量を減らして頂いても良いと思います。
- レシピID:1010016031
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません