鶏とキノコのゆず胡椒マヨポン炒め! レシピ・作り方

鶏とキノコのゆず胡椒マヨポン炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ゆず胡椒とポン酢でしっかり味付け!風味づけ!ご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 椎茸、エリンギの大きさを合わせて切る。
  3. 3 ○の調味料を合わせておく。
  4. 4 鶏肉から炒め半分以上、火が通ったらキノコ類を入れ、さらに炒める。
  5. 5 ○の合わせ調味料を入れ全体に絡ませ少し煮詰まった所で火を止める。
  6. 6 お皿に盛って、彩りにカット青ネギをちらして出来上がり!

きっかけ

ゆず胡椒が大好きで、間違いないポン酢と合わせてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでコクが出ます!コッテリが苦手な方はマヨネーズの量を減らして頂いても良いと思います。

  • レシピID:1010016031
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢柚子胡椒その他のきのこその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る