いんげんと大根と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

いんげんと大根と牛肉の甘辛煮
  • 約15分
4045g
4045g
冷凍大根で時短簡単(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1、5
  • みりん 大さじ2
  • 牛肉 200㌘
  • いんげん 20本
  • 大根 5センチ

作り方

  1. 1 いんげんは2センチの長さに切る。
    大根は5ミリ幅のいちょう切りにして冷凍しておいたものを解凍して使用。
  2. 2 鍋に牛肉を入れて炒める。7割りほど火が通れば砂糖とみりんと醤油を入れて煮たったら大根といんげんとを入れて五分ほど炒め煮すれば完成です。

きっかけ

冷凍しておいた大根があったので♪

  • レシピID:1010016030
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物牛肉薄切りいんげん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る