余ったキムチで!簡単スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 豚こま(薄切り、バラでも可) 150g
- キムチ 150g
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 300ml
- 味噌 大さじ3
- ダシダ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら中火にし、ダシダ、みりん、酒を投入し、絹豆腐を崩しいれる。
- 2 豚肉とキムチを汁ごといれ、一煮立ちさせる。
- 3 一度火を止めて味噌を溶かし入れる。再度火をつけ、味噌が完全に溶けるまで弱火で煮込み完成。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません