薄力粉だけで簡単!発酵なし!マルゲリータピザ レシピ・作り方

薄力粉だけで簡単!発酵なし!マルゲリータピザ
  • 約30分
ほいみ0105
ほいみ0105
BPもイーストも不要、薄力粉だけで簡単に美味しいピザ生地ができます!

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ぬるま湯 60ml
  • トマト 中1個
  • バジル 1茎
  • モッツアレラチーズ 1個
  • とろけるチーズ お好みで
  • トマトペースト 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • にんにくすりおろし(チューブOK) 大さじ0.5
  • スイートチリソース 大さじ0.5

作り方

  1. 1 薄力粉と塩をさっくり混ぜ、オリーブオイルを入れる。
  2. 2 水を少しず入れながら混ぜる。(様子を見て多そうなら全部入れなくても大丈夫。少なければ少しずつ混ぜながら足してください)
  3. 3 捏ねてひとまとまりにしたらラップをかけて放置しておく。(この間に具材の準備をします)
  4. 4 トマトをヘタを切り八等分に切る。バジルは洗って葉っぱを外す。モッツァレラは食べやすい大きさにきる。
  5. 5 トマトケチャップ、スイートチリソース、トマトペースト、ニンニクを混ぜておく。
  6. 6 置いておいた生地を綿棒で薄く伸ばし、5で作ったソースを全体に塗る。
  7. 7 上に4で準備した具材を置いて、上に溶けるチーズを散らし、オーブン200度で15分焼く。
  8. 8 焼きが足りなければ様子を見て追加で焼いてください。

きっかけ

家にある材料だけでピザを作りたくて考案しました。

  • レシピID:1010015867
  • 公開日:2017/01/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパンその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る