現在地
ピザ  > 

薄力粉だけで簡単!発酵なし!マルゲリータピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 薄力粉

    150g

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ぬるま湯

    60ml

  • トマト

    中1個

  • バジル

    1茎

  • モッツアレラチーズ

    1個

  • とろけるチーズ

    お好みで

  • トマトペースト

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

  • にんにくすりおろし(チューブOK)

    大さじ0.5

  • スイートチリソース

    大さじ0.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄力粉だけで簡単!発酵なし!マルゲリータピザ

BPもイーストも不要、薄力粉だけで簡単に美味しいピザ生地ができます!

作り方

  • 1

    薄力粉と塩をさっくり混ぜ、オリーブオイルを入れる。

  • 2

    水を少しず入れながら混ぜる。(様子を見て多そうなら全部入れなくても大丈夫。少なければ少しずつ混ぜながら足してください)

  • 3

    捏ねてひとまとまりにしたらラップをかけて放置しておく。(この間に具材の準備をします)

  • 4

    トマトをヘタを切り八等分に切る。バジルは洗って葉っぱを外す。モッツァレラは食べやすい大きさにきる。

  • 5

    トマトケチャップ、スイートチリソース、トマトペースト、ニンニクを混ぜておく。

  • 6

    置いておいた生地を綿棒で薄く伸ばし、5で作ったソースを全体に塗る。

  • 7

    上に4で準備した具材を置いて、上に溶けるチーズを散らし、オーブン200度で15分焼く。

  • 8

    焼きが足りなければ様子を見て追加で焼いてください。

きっかけ

家にある材料だけでピザを作りたくて考案しました。

レシピID: 1010015867

公開日:2017.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薄力粉だけで簡単!発酵なし!マルゲリータピザのページ上部へ