薄力粉だけで簡単!発酵なし!マルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉と塩をさっくり混ぜ、オリーブオイルを入れる。
- 2 水を少しず入れながら混ぜる。(様子を見て多そうなら全部入れなくても大丈夫。少なければ少しずつ混ぜながら足してください)
- 3 捏ねてひとまとまりにしたらラップをかけて放置しておく。(この間に具材の準備をします)
- 4 トマトをヘタを切り八等分に切る。バジルは洗って葉っぱを外す。モッツァレラは食べやすい大きさにきる。
- 5 トマトケチャップ、スイートチリソース、トマトペースト、ニンニクを混ぜておく。
- 6 置いておいた生地を綿棒で薄く伸ばし、5で作ったソースを全体に塗る。
- 7 上に4で準備した具材を置いて、上に溶けるチーズを散らし、オーブン200度で15分焼く。
- 8 焼きが足りなければ様子を見て追加で焼いてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません