ふんわりあったか 卵の水菜スープ レシピ・作り方

ふんわりあったか 卵の水菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
ちょっと面倒になったので短時間でスープを。
給湯器の湯を沸騰させて作ってしまいす。
軽くアッサリ醤油味なのにコクが有ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜を長さ3センチほどに切ります。卵は容器に割り入れ溶き卵にします。
  2. 2 鍋に★を入れ強火で沸騰させたら、汁をぐるぐるかき回した後に溶き卵を入れて渦巻状にします。最後に水菜を入れて火を止めて出来上がりです。

きっかけ

時間を掛けたくなかったので、直ぐに作れる簡単スープにしました。

おいしくなるコツ

手順2の段階でお好みの味の濃さに調整してください。水菜は煮ずにそのまま入れるだけで十分です。

  • レシピID:1010015711
  • 公開日:2016/12/15
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カテゴリ
和風スープ
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卵スープ 時短 簡単スープ あっさり味
料理名
ふんわりあったか 卵の水菜スープ
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