ふんわりあったか 卵の水菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★めんつゆ(4倍濃) 40ml
- ★みりん 20ml
- ★塩 小さじ1/2
- ★給湯水 600ml
- 水菜(1束) 30g
- 卵 1個
作り方
- 1 水菜を長さ3センチほどに切ります。卵は容器に割り入れ溶き卵にします。
- 2 鍋に★を入れ強火で沸騰させたら、汁をぐるぐるかき回した後に溶き卵を入れて渦巻状にします。最後に水菜を入れて火を止めて出来上がりです。
きっかけ
時間を掛けたくなかったので、直ぐに作れる簡単スープにしました。
おいしくなるコツ
手順2の段階でお好みの味の濃さに調整してください。水菜は煮ずにそのまま入れるだけで十分です。
- レシピID:1010015711
- 公開日:2016/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ふんわりあったか 卵の水菜スープ
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つくったよレポート(1件)
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コパ48422021/03/28 17:00美味しくできました
給湯器の湯を沸騰させて作ってしまいす。
軽くアッサリ醤油味なのにコクが有ります。