カラリと揚がる じゃが芋の肉巻竜田揚げ レシピ・作り方

材料(3人分)
- じゃが芋(2個) 200g
- 豚小間肉 100g
- ★塩 小さじ1/3
- ★コショウ 小さじ1/4
- ★鶏ガラだし(粉末) 小さじ1
- ★ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 150ml
作り方
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1
じゃが芋は、よく水洗いし皮は剥かず、くし型切りにします。食品用ポリ袋にじゃが芋を入れレンジ600w*6分で加熱します。
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2
豚小間肉はボールに入れ、★を掛けて手で混ぜ合わせ味付けをします。
-
3
加熱したじゃが芋に手順2の豚小間肉を巻き付けたら、容器に入れた片栗粉をまんべんなく付けます。
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4
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、
手順3をフライパンに入れ、表面がきつね色になったらフライパンから揚げて出来上がりです。
きっかけ
大きめのお弁当におかずを入れても、スカスカで見栄えが悪かったので... 思い付きですが、芋肉巻揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2で味付けをしますが、味の濃さはお好みで調整してください。じゃが芋なので塩加減は若干多めの方がいいかもしれません。
- レシピID:1010015600
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも

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思った通りの味と、食べた時の食感がいいです。
お弁当のサプライズおかず...美味しいです。