カラリと揚がる じゃが芋の肉巻竜田揚げ レシピ・作り方

カラリと揚がる じゃが芋の肉巻竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
美味しくてちょこっと変わったオリジナル料理。
思った通りの味と、食べた時の食感がいいです。
お弁当のサプライズおかず...美味しいです。

材料(3人分)

  • じゃが芋(2個) 200g
  • 豚小間肉 100g
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★コショウ 小さじ1/4
  • ★鶏ガラだし(粉末) 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 150ml

作り方

  1. 1 じゃが芋は、よく水洗いし皮は剥かず、くし型切りにします。食品用ポリ袋にじゃが芋を入れレンジ600w*6分で加熱します。
  2. 2 豚小間肉はボールに入れ、★を掛けて手で混ぜ合わせ味付けをします。
  3. 3 加熱したじゃが芋に手順2の豚小間肉を巻き付けたら、容器に入れた片栗粉をまんべんなく付けます。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、
    手順3をフライパンに入れ、表面がきつね色になったらフライパンから揚げて出来上がりです。

きっかけ

大きめのお弁当におかずを入れても、スカスカで見栄えが悪かったので... 思い付きですが、芋肉巻揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

手順2で味付けをしますが、味の濃さはお好みで調整してください。じゃが芋なので塩加減は若干多めの方がいいかもしれません。

  • レシピID:1010015600
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
お弁当 じゃが芋料理 揚げ物 簡単
料理名
カラリと揚がる じゃが芋の肉巻竜田揚げ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る