え!?天ぷら粉で?バナナケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド×1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターをいれレンジで40秒程チンして溶かします
-
2
オーブンを180℃に温め。
型にオーブンシートをひきます(使い捨てのはそのままでOK!) - 3 砂糖と卵を入れて混ぜ、しっかり混ざったらそこにバターを入れて混ぜます。
- 4 3に牛乳を入れて混ぜ合わせたら天ぷら粉をふるいながら入れ混ぜ合わせます。
- 5 バナナ1.5本分を潰し、残りを飾り用にスライスします。
-
6
4に潰したバナナを入れ混ぜ合わせ、型に流し込みます。
※この時他の物も入れたい場合一緒に入れましょう -
7
スライスしたバナナを飾り。
予熱したオーブンで30分焼き、串を刺して生地がつかなかったら完成です!
きっかけ
普段天ぷら粉を使わないのに、彼が何故か1kgの天ぷら粉を貰って帰ってきたのでティータイムのお菓子にしちゃいました(*´◒`*)
おいしくなるコツ
写真のは焼く前に家にあったダース(チョコ)を入れてチョコバナナ味にしました(*´˘`*)♡ 生クリームを添えて食べるのもとってもおいしいです❤️
- レシピID:1010015580
- 公開日:2016/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりしてておいしいですよ。
レシピはパウンド型17㎝1台分です。