シャッキリもやしの豚小間ニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材と調味料を用意します。ニラは長さ3~4センチに切り、豚小間ともやしはそのままです。
- 2 中火で熱したフライパンに豚小間と★を入れ軽く炒めます。
- 3 ニラともやしを入れ3分ほど炒めて火を止めます。※炒め過ぎるともやしがシナシナになってしまいますので、フライ返しをこまめにしながら炒めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
中華味が食べたくて、低価格な料理が出来ました。
おいしくなるコツ
鶏ガラだしと辛味を出す調味料【お好みでOK】を 使う事でアッサリ辛味のある味になります。 もやしはシャッキリ炒めが美味しいです。
- レシピID:1010015540
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- シャッキリもやしの豚小間ニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/09/22 14:25白いご飯にぴったりです。
もやし2袋で60円ですしニラも豚小間も(*^0^*)
なにこれ、定食屋さんって儲けてるでしょ?