シャッキリもやしの豚小間ニラ炒め レシピ・作り方

シャッキリもやしの豚小間ニラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
中華味が食べたくて...
もやし2袋で60円ですしニラも豚小間も(*^0^*)
なにこれ、定食屋さんって儲けてるでしょ?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材と調味料を用意します。ニラは長さ3~4センチに切り、豚小間ともやしはそのままです。
  2. 2 中火で熱したフライパンに豚小間と★を入れ軽く炒めます。
  3. 3 ニラともやしを入れ3分ほど炒めて火を止めます。※炒め過ぎるともやしがシナシナになってしまいますので、フライ返しをこまめにしながら炒めます。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

中華味が食べたくて、低価格な料理が出来ました。

おいしくなるコツ

鶏ガラだしと辛味を出す調味料【お好みでOK】を 使う事でアッサリ辛味のある味になります。 もやしはシャッキリ炒めが美味しいです。

  • レシピID:1010015540
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
もやし 豚小間 ニラ 中華味
料理名
シャッキリもやしの豚小間ニラ炒め
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る