温まります 金目鯛開きの野菜スープ レシピ・作り方

温まります 金目鯛開きの野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
久々の冬料理です。
簡単で温まるおかず兼お吸い物になります。
温かいうちに召し上がれ(*^0^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は幅1センチ程度に切り、人参・椎茸・かまぼこは1ミリの厚さで切ります。生姜は千切りにします。金目鯛は開いた部分から半分に切り分けます。
  2. 2 鍋に○を入れ沸騰させたら★を入れて5分ほど煮て火を止めます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、金目鯛を鱗の部分から焼きはじめ、裏表5分ずつ焼いて火を止めます。手順2と同時進行で焼きます。
  4. 4 椀に金目鯛を入れ、★を盛り付けてから、最後に汁を入れて出来上がりです。

きっかけ

寒くなったので身体が温まる料理にしてみました。

おいしくなるコツ

お吸い物なのでスープは薄味に作るのがポイントです。七味唐辛子はお好みに合わせて量を調節してください。

  • レシピID:1010015512
  • 公開日:2016/11/10
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金目鯛 野菜スープ お吸い物 簡単
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