秋鮭の醤油漬け焼き レシピ・作り方

秋鮭の醤油漬け焼き
  • 約30分
4045g
4045g
秋鮭ふっくら美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 秋鮭 2きれ
  • 醤油と酒 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 秋鮭は一口大に切る。ビニール袋に酒と醤油を入れて揉む。その後10分ほど置いておく。
    別ビニール袋に片栗粉を入れて上記鮭を入れてビニールを閉じフリフリして片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油半量熱し①を並べて入れて焼き色がつくまで焼き返して残りの油を入れて3~4分焼けば完成です。

きっかけ

秋鮭が安かったので♪

  • レシピID:1010015486
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る