秋鮭の醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 2きれ
- 醤油と酒 各大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
秋鮭は一口大に切る。ビニール袋に酒と醤油を入れて揉む。その後10分ほど置いておく。
別ビニール袋に片栗粉を入れて上記鮭を入れてビニールを閉じフリフリして片栗粉を全体にまぶす。 - 2 フライパンにオリーブ油半量熱し①を並べて入れて焼き色がつくまで焼き返して残りの油を入れて3~4分焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません