現在地

きのこと鮭の秋の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2合

  • 生鮭

    2匹

  • しめじ

    1袋

  • まいたけ

    小さいパック1袋

  • ★塩

    2つまみ

  • ★酒

    大さじ1

  • ☆和風だし

    小さじ1

  • ☆醤油

    大さじ2分の1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆めんつゆ三倍濃縮

    大さじ2分の1

  • ☆生姜チューブ

    1センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこと鮭の秋の炊き込みご飯
  • 500円前後

作り方

  • 1

    生鮭に★をかけて、すこし放置する。
    フライパンで焼く。半生でも大丈夫。焼けたら皮だけをカリカリに焼く。身は骨があれば外してほぐす。

  • 2

    お米を洗う。☆の調味料を入れて水を炊飯器の線まで入れ軽く混ぜる。
    ほぐしたきのことシャケをのせる。

  • 3

    お米を炊く。

きっかけ

きのこも鮭も大好きなので作ってみました。分量通りは薄味です!

おいしくなるコツ

皮だけカリカリに焼く

レシピID: 1010015367

公開日:2016.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みご飯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
炊き込みご飯和風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのこと鮭の秋の炊き込みご飯のページ上部へ