味つけの法則で☆基本の甘辛タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油:みりん:酒:砂糖=2:2:2:1
- 200gの食材に対して…
- 醤油・みりん・酒 各大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ※調味料の分量詳細は、下記参照。
作り方
- 1 全調味料をしっかり混ぜ合わせれば出来上がり☆
- 2 ※調味料の分量詳細はこちらに記載。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html
- 3 ※基本の甘辛タレを使ったレシピ例①→人参とインゲンの豚肉巻きhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010015121/
- 4 ※基本の甘辛タレを使ったレシピ例②→オクラの牛肉巻きhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010015134/
きっかけ
どんな分量の食材でも、美味しく味つけが出来るように、食材の量にピッタリな調味料の分量を記録しておきたくて。
おいしくなるコツ
食材の量に合った調味料の分量は、こちらに記載しています。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html 食材全体の重さを計るだけで、味加減バッチリに仕上がります。 是非、参考にしてください。
- レシピID:1010015139
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- 甘辛タレ
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遊星。.:*・゜2020/08/26 09:12多めに作って、いろんなお料理、特にお弁当作りの時など、とても便利に使っています。
分量も覚えやすくていいですね。
レシピありがとうございます^^