味つけの法則で☆基本の甘辛タレ レシピ・作り方

味つけの法則で☆基本の甘辛タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
SHOKO♪レシピ
SHOKO♪レシピ
焼いて絡めるお料理にはコレ☆ 味加減バッチリな甘辛タレです。

材料(2人分)

  • 醤油:みりん:酒:砂糖=2:2:2:1
  • 200gの食材に対して…
  • 醤油・みりん・酒 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ※調味料の分量詳細は、下記参照。

作り方

  1. 1 全調味料をしっかり混ぜ合わせれば出来上がり☆
  2. 2 ※調味料の分量詳細はこちらに記載。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html
  3. 3 ※基本の甘辛タレを使ったレシピ例①→人参とインゲンの豚肉巻きhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010015121/
  4. 4 ※基本の甘辛タレを使ったレシピ例②→オクラの牛肉巻きhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010015134/

きっかけ

どんな分量の食材でも、美味しく味つけが出来るように、食材の量にピッタリな調味料の分量を記録しておきたくて。

おいしくなるコツ

食材の量に合った調味料の分量は、こちらに記載しています。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html 食材全体の重さを計るだけで、味加減バッチリに仕上がります。 是非、参考にしてください。

  • レシピID:1010015139
  • 公開日:2016/09/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ
関連キーワード
甘辛タレ 味加減 味つけの法則 バッチリ
料理名
甘辛タレ
SHOKO♪レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 遊星。.:*・゜
    遊星。.:*・゜
    2020/08/26 09:12
    味つけの法則で☆基本の甘辛タレ
    多めに作って、いろんなお料理、特にお弁当作りの時など、とても便利に使っています。
    分量も覚えやすくていいですね。
    レシピありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る