味つけの法則で☆オクラの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
お肉でオクラを巻き巻きする(^∇^) -
2
【タレ作り】
●の調味料を合わせておく。 -
3
【焼く】
フライパンに油適量を熱し、肉巻きを入れて表面の色が変わるまで焼き、蓋をして火を通す。 -
4
【仕上げ】
タレを絡めてこんがりなったら出来上がり~♪ - 5 ※調味料の分量詳細はこちらに記載。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html
きっかけ
ご飯がおいしくなるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
食材の量に合った調味料の分量は、こちらに記載しています。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html 食材全体の重さを計るだけで、味加減バッチリに仕上がります。 是非、参考にしてください。
- レシピID:1010015134
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- 料理名
- オクラの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yopipi2020/09/09 16:00上手にできました