味つけの法則で☆オクラの牛肉巻き レシピ・作り方

味つけの法則で☆オクラの牛肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
SHOKO♪レシピ
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味つけの法則で、基本の甘辛タレを絡めたご飯が進む肉巻きです☆

材料(2人分)

  • ★牛肉(うす切り) 100g
  • ★オクラ 100g
  • 【★の合計】 【200g】
  • ※★材料の分量内訳は多少違ってもOK
  • 適量
  • [基本の甘辛タレ]
  • 醤油:みりん:酒:砂糖=2:2:2:1
  • ●醤油・みりん・酒 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ※調味料の分量詳細は、下記参照。

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    お肉でオクラを巻き巻きする(^∇^)
  2. 2 【タレ作り】
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 【焼く】
    フライパンに油適量を熱し、肉巻きを入れて表面の色が変わるまで焼き、蓋をして火を通す。
  4. 4 【仕上げ】
    タレを絡めてこんがりなったら出来上がり~♪
  5. 5 ※調味料の分量詳細はこちらに記載。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html

きっかけ

ご飯がおいしくなるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

食材の量に合った調味料の分量は、こちらに記載しています。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html 食材全体の重さを計るだけで、味加減バッチリに仕上がります。 是非、参考にしてください。

  • レシピID:1010015134
  • 公開日:2016/09/19
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カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
肉巻き 甘辛タレ ご飯が進む 味つけの法則
料理名
オクラの肉巻き
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つくったよレポート(1件)

  • yopipi
    yopipi
    2020/09/09 16:00
    味つけの法則で☆オクラの牛肉巻き
    上手にできました

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