和風 焼きそばwith豚肉とポテトと玉ねぎ レシピ・作り方

和風 焼きそばwith豚肉とポテトと玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
kata1785
kata1785
ソース味に飽きたらこの味付けを。
または、和風のおかずに合わせてどうぞ。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • 豚肉細切れ 80g
  • じゃがいも 小1個
  • A顆粒かつおだし(減塩) 小さじ2
  • Aお塩 適量

作り方

  1. 1 野菜を切って、
    肉と一緒にフライパンに入れます。
    分量外の水をほんの少し入れて、
    蒸して焼きにして火を通します。
  2. 2 野菜と肉に火が通ったら
    麺を入れて、麺に書いてある分量の水で蒸し焼きします。
  3. 3 最後に和風顆粒だしを全体に均一にかけます。
    (我が家で使っているのは減塩の物なので)
    よく混ぜ、味を見てから塩で味を足します。

きっかけ

和風のおかずに合わせて焼きそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

ポテトは意外と焼きそばに合いますよ♪ 麺つゆなどだと、麺が柔らかくなってしまうので顆粒だしを使うことがコツです。

  • レシピID:1010014905
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎじゃがいも
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る