和風 焼きそばwith豚肉とポテトと玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を切って、
肉と一緒にフライパンに入れます。
分量外の水をほんの少し入れて、
蒸して焼きにして火を通します。 -
2
野菜と肉に火が通ったら
麺を入れて、麺に書いてある分量の水で蒸し焼きします。 -
3
最後に和風顆粒だしを全体に均一にかけます。
(我が家で使っているのは減塩の物なので)
よく混ぜ、味を見てから塩で味を足します。
きっかけ
和風のおかずに合わせて焼きそばが食べたくて。
おいしくなるコツ
ポテトは意外と焼きそばに合いますよ♪ 麺つゆなどだと、麺が柔らかくなってしまうので顆粒だしを使うことがコツです。
- レシピID:1010014905
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
または、和風のおかずに合わせてどうぞ。