現在地
パン  > 

スタッフドバゲット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スタッフドバゲット

朝ごはんや持ち寄りパーティーに!

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥いて茹でる。

  • 2

    卵は固ゆでのゆで卵にする。

  • 3

    茹でたじゃがいもが熱いうちに潰し、ピザ用チーズとマヨネーズとしっかり混ぜる。ゆで卵もフォークで潰しながら混ぜ、バジルを加えて具をつくる。

  • 4

    バゲットはナイフなどで中をくり抜き、筒状にする。
    その中に具を詰めていく。(バゲットを縦にしてまな板などに立て、スプーンでぎゅっと詰めると詰めやすい。)

  • 5

    冷蔵庫で30分程度寝かせると、きれいに切れる。

きっかけ

持ち寄りパーティーに持っていくために作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1010014900

公開日:2016.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スタッフドバゲットのページ上部へ