さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

さつまいものレモン煮
  • 約15分
65724125
65724125
レモンの風味で、さつまいもがより甘く感じます。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ☆水 100ml
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆レモン果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして、レンジで600w3分加熱しておく。
  2. 2 ☆の調味料を鍋に入れて、さつまいもを入れて10分程度煮る。
    火を止めて冷ましてから食べると味がよく染みる。

きっかけ

夏なのでレモン風味のさっぱりしたさつまいもの煮物を作ってみました。

  • レシピID:1010014897
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る