揚げ玉とろろ昆布ご飯 レシピ・作り方

揚げ玉とろろ昆布ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
うどんを食べた残り汁で作ってもいいですね♡

材料(1人分)

  • 300cc
  • ご飯 1膳
  • ヒガシマル うどんスープの素 1袋
  • 揚げ玉 大さじ5
  • 1個
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらご飯・うどんスープの素・揚げ玉を入れる。
    ご飯がほぐれたら卵を溶きほぐし流し入れる。
  2. 2 丼にうつし青ねぎの小口切りをちらしてとろろ昆布を乗せたらできあがり♡
  3. 3 ※写真ではとろろ昆布はひとかたまりにのっけていますがバラバラにしてトッピングした方が食べやすいと思いました。

きっかけ

惣菜コーナーにある揚げ玉を買いました。 沢山あるので色々早い事使おうと思いました。

  • レシピID:1010014750
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
おじや 雑炊 天かす 揚げ玉
料理名
おじや
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る