スイカの甘酢漬け レシピ・作り方

スイカの甘酢漬け
  • 約10分
4045g
4045g
スイカのヘタを使って(^ー^)☆

材料(1人分)

  • スイカ 小1/2玉分
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 スイカは赤いところはそのまま食べて、緑の固い皮までの間の実を短冊切りにする。
    ビニール袋に材料全て入れて空気を抜いて口を閉じる。良く揉んで冷蔵庫で1日寝かせたら完成です。

きっかけ

野菜が高いので♪

  • レシピID:1010014673
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る