ベーコンと塩昆布のレタスサラダ レシピ・作り方

ベーコンと塩昆布のレタスサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
塩昆布が入るといっきに和テイストになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎり水洗いして水気を切ってボウル等に入れておく。
  2. 2 ベーコンを細切りにする。

    フライパンに油(分量外)・ベーコンを入れてしっかり炒めて①にかける。
  3. 3 塩昆布も加えて和える。
    冷蔵庫で冷し食べる時にクルトンをかけてできあがり♡

きっかけ

冷し中華が食べたいのでレタスを1玉購入。 こんなにもレタスは使わないのでサラダにしよう。 炒めたベーコンを混ぜたらかさも減るしもりもり食べられそうだなと思いました。

  • レシピID:1010014540
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の和え物ベーコン
関連キーワード
レタス ベーコン 塩昆布 クルトン
料理名
レタスのサラダ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る