三枚肉と小松菜のソーキソバ レシピ・作り方

三枚肉と小松菜のソーキソバ
  • 約10分
4045g
4045g
沖縄のお土産でソーキソバ♪

材料(3人分)

  • 沖縄そば 3人前
  • ソーキソバの粉末スープ 3袋
  • 三枚肉 1袋
  • 小松菜 1袋
  • 熱湯 900㏄

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチの長さに切る。
    熱湯で3分そばと小松菜を茹でて湯切りする。
    三枚肉はレンジで温める。
  2. 2 器に粉末スープを入れて熱湯を注ぎ良く混ぜる。そこに麺を入れて三枚肉を乗せて完成です。

きっかけ

お土産でもらったので♪

  • レシピID:1010014284
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る