開いてエビフライ♪カレー味 レシピ・作り方

開いてエビフライ♪カレー味
  • 約1時間
4045g
4045g
子供が開いたのしか食べないので♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は皮を剥いてしっぽも取り、開いて背ワタを取る。
    塩とカレー粉を振りかけて馴染ませる。
    ボウルに小麦粉、水を入れて良く混ぜる。別のボウルにパン粉を入れておく。
  2. 2 海老を小麦粉のボウルに浸けてパン粉を付ける。
    フライパンに1センチの深さに油を入れて焼く。
    5分ほどで返して3分ほど焼けば完成です。

きっかけ

カレー味で♪

  • レシピID:1010014234
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る