うずらの卵と青じそドレッシングのおかかやっこ レシピ・作り方

うずらの卵と青じそドレッシングのおかかやっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
さわやかまろやか(*^^*)

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • うずらの卵 1個
  • かつお節 ミニパック1/2
  • 青じそドレッシング 少々

作り方

  1. 1 皿に豆腐を乗せたら真ん中をスプーン等でうずらポケットを作る。

    そこへうずらの卵を割り入れる。
  2. 2 まわりにかつお節をふりかけたら青じそドレッシングをかける。
    できあがり♡

きっかけ

青じそドレッシング。 さっぱりしていておいしい。

  • レシピID:1010014172
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
冷奴 うずらの卵 簡単 おつまみ
料理名
冷奴
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る