じゃがいも、人参、玉ねぎ、ウインナーのカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め切りにする。
玉ねぎは千切りにする。
人参も小さく薄切りにして、じゃがいもも1センチ角程度に切る。 -
2
鍋にルー以外を入れて煮立たせてから蓋をして5分弱火で煮る。
その後、1時間ほど放置したあと再度点火しルーを溶き入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/09/03 15:36ウインナー入りのカレー美味しいですね〜
( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)ご馳走さまでしたぁ