魚焼きグリル♡しいたけ新玉ねぎチーズ レシピ・作り方

魚焼きグリル♡しいたけ新玉ねぎチーズ
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
おつまみに♡

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ニューマルチグリルパンで作りました。
    魚焼きグリルにぴったりサイズのフライパンです。
  2. 2 新玉ねぎを半分に切って輪切りにし、1分半程レンチンしておく。
  3. 3 しいたけの軸を落とし白い方を上にして魚焼きグリルに入れる。
    新玉ねぎも入れて塩・コショーをふりかける。
    まんべんなくつけてみそかけてみそ・マヨネーズをかけてチーズをたっぷり乗せる。
  4. 4 魚焼きグリルで焼く。
    こんがり焼き色がついたらできあがり♡

きっかけ

つけてみそかけてみそおいしい(*^^*)

  • レシピID:1010014099
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ新玉ねぎ
関連キーワード
魚焼きグリル しいたけ 新玉ねぎ つけてみそかけてみそ
料理名
魚焼きグリルでおつまみ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • miko.a
    miko.a
    2020/05/24 21:20
    魚焼きグリル♡しいたけ新玉ねぎチーズ
    甘くて美味しかったです♪
    次は椎茸も入れて作ってみます!
  • mochisaru
    mochisaru
    2018/07/03 17:00
    魚焼きグリル♡しいたけ新玉ねぎチーズ
    ほとんど玉ねぎですが焼いただけで甘みが増して旨ーい\(^o^)/素敵なレシピありがとうございます☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る