筍と鶏むね肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍と鶏むね肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
4045g
4045g
むね肉を使って炊き込みご飯(^ー^)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下茹でした筍を千切りにする。ボウルに筍、ほんだし、醤油を入れて良く混ぜる。冷蔵庫で半日置いておく。
    米を洗ってお釜に入れて塩、上記筍の漬け汁を入れて2合ラインまで水を入れて混ぜる。
  2. 2 ①にむね肉を乗せて筍を乗せて炊飯する。
    炊飯後、むね肉を取り出して割いてからご飯に戻して混ぜれば完成です。

きっかけ

むね肉があったので♪

  • レシピID:1010014047
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る