きんぴらチーズごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- かつお節 ミニパック1/3
- きんぴら 大さじ2位
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- すりごま 小さじ2
- お好みでウスターソース 少々
作り方
-
1
ご飯の上にかつお節をかけ、きんぴらを乗せる。
ピザ用チーズをかけたらレンジで温める。
あればレンジで温めた後バーナーで軽く炙って焦げ目をつける。 -
2
すりごまをふりかけてできあがり♡
お好みでウスターソースを少々かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- きんぴらリメイク
レポートを送る
2 件
きんぴらは大さじでは実際量れないので雰囲気です。