こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛煮
  • 約10分
シュン0923
シュン0923
味がしっかりしているので常備菜にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、下茹でします。茹でたらザルにあけて水を切ります。
  2. 2 鍋に油(分量外)をひき、こんにゃくを強火で炒めます。油が絡めばOKですが、軽く焦げ目がつくくらいまで炒めるとよく味がしみます。
  3. 3 2の鍋にしょうゆをまわし入れ、香りがたったらみりん、だし汁も加えて煮ます。水分がほとんどなくなるまで煮とばしたら完成です。

きっかけ

そのうち使おうと思っていたらうっかり賞味期限を迎えてしまったこんにゃくの消費に考えました

  • レシピID:1010013878
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る