5分で作る豚小間生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは短冊切にし生姜は皮を剥きます。
豚小間は一枚ずつ開いた状態にします。 - 2 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚小間は一枚一枚開いた状態で入れ、2分ほど炒めます。
-
3
次にピーマンを入れ、
生姜を半分ほど擦り入れたら、★を全体に掛け混ぜ合わせながら1分ほど炒めて火を止めます。 - 4 皿に豚小間とピーマンを盛り付け、フライパンに残った汁を掛け、残りの生姜を擦り掛けたら出来上がりです。
きっかけ
気が向いたので、お弁当のおかず様にサッと作ってみました。
おいしくなるコツ
豚小間の生姜焼きは、醤油味濃い目に作ると味が染みて美味しいです。味の素は必ず使ってください。 ピーマンは味のアクセントと彩りで入れました。 無くても美味しいです。
- レシピID:1010013542
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 5分で作る豚小間生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと炒めて生姜を擦って掛ければOKです。
豚小間の脂でコク旨な味が出ます‼