5分で作る豚小間生姜焼き レシピ・作り方

5分で作る豚小間生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
調理の時間が無い時やお弁当に最適です(´∀`*)
サッと炒めて生姜を擦って掛ければOKです。
豚小間の脂でコク旨な味が出ます‼

材料(2人分)

  • 豚小間肉 250g
  • ピーマン 1個
  • 生姜 30g
  • ★味の素 小さじ1/5
  • ★醤油 大さじ3~4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは短冊切にし生姜は皮を剥きます。
    豚小間は一枚ずつ開いた状態にします。
  2. 2 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚小間は一枚一枚開いた状態で入れ、2分ほど炒めます。
  3. 3 次にピーマンを入れ、
    生姜を半分ほど擦り入れたら、★を全体に掛け混ぜ合わせながら1分ほど炒めて火を止めます。
  4. 4 皿に豚小間とピーマンを盛り付け、フライパンに残った汁を掛け、残りの生姜を擦り掛けたら出来上がりです。

きっかけ

気が向いたので、お弁当のおかず様にサッと作ってみました。

おいしくなるコツ

豚小間の生姜焼きは、醤油味濃い目に作ると味が染みて美味しいです。味の素は必ず使ってください。 ピーマンは味のアクセントと彩りで入れました。 無くても美味しいです。

  • レシピID:1010013542
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間肉 生姜焼き コク旨 お弁当おかず
料理名
5分で作る豚小間生姜焼き
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る