現在地
野菜  > 
白菜  > 

漬かり過ぎた白菜漬物の簡単リメイク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 漬かり過ぎた白菜

    50g

  • 鰹節

    1/2パック

  • 味の素

    適量

  • 醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬かり過ぎた白菜漬物の簡単リメイク
  • 100円以下

白菜の漬物も日が経つと酸っぱい味で...(-_-;
なのでリメイクして食べ易い味にしましょう‼
鰹節が効いて食べ易くなります。

作り方

  • 1

    少し酸っぱくなってしまった白菜の漬物を用意します。

  • 2

    5ミリ角程度になるよう、白菜を細かく切ってから、鰹節を掛けて混ぜ合わせます。

  • 3

    小皿に手順2を載せて、味の素と醤油を適量掛けたら出来上がりです。

きっかけ

残り物の白菜の漬物、既に酸っぱさが出てしまってて・・・リメイクしてみました。

おいしくなるコツ

白菜を細かく刻むことで、鰹節とよく混ざり美味しくなります。お好みで七味唐辛子を掛けてもいいかも知れません。

レシピID: 1010013459

公開日:2016.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬かり過ぎた白菜漬物の簡単リメイク
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲漬かり過ぎた白菜漬物の簡単リメイクのページ上部へ