しめじと一緒にカレイの煮付け(^^♪ レシピ・作り方

しめじと一緒にカレイの煮付け(^^♪
  • 約15分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
冷凍カレイですけれど...それでも十分美味しい!
しめじでコク旨な出汁が出てます(´∀`*)
カレイの煮付け、熱々が美味しいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は長さ3センチ程度に切り、生姜は短冊切りに。しめじは手で株分けをします。冷凍カレイはあらかじめ解凍しておきます。
  2. 2 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにカレイが重ならないように並べ入れ、手順2を全て注ぎます。
  4. 4 次に生姜としめじを入れて落し蓋をし、フライパンを強火で熱して10分煮ます。
  5. 5 10分経ったら、わさび菜をフライパン全体に並べ入れてから、再度落し蓋をして1分煮て火を止めます。
  6. 6 皿に盛り付け、フライパンの煮汁を掛けて出来上がりです。

きっかけ

スーパー特価で売られてた冷凍カレイを買ったので、しめじと合わせて煮つけにしました。

おいしくなるコツ

葉っぱ青物を入れると、食感が変わり美味しく感じます。しめじはコク出しで効果ありですので、使ってみて下さい。生姜は臭い消しですので必ず入れて下さい。

  • レシピID:1010013438
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 魚煮付け わさび菜 甘煮
料理名
しめじと一緒にカレイの煮付け(^^♪
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る