たっぷり豚小間 あったか手抜きシチュー レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形切りで切り、その他の食材を用意します。鍋に★を入れ中火で加熱し沸騰させます。
- 2 鍋を加熱している間に、強火で加熱したフライパンにサラダ油を入れ豚小間と玉ねぎを2分ほど炒めます。
- 3 沸騰した鍋に手順2の豚小間と玉ねぎを入れます。
- 4 鍋にブロッコリーとミックスベジタブルを入れたら、クリームシチュー(顆粒)を入れます。
- 5 アク取りをしながら3分ほど煮ます。
- 6 最後に水溶き片栗粉を入れ、掻き混ぜてとろみが付いたら火を止めます。
- 7 スープ皿に入れて出来上がりです。
きっかけ
寒かったのでシチューが食べたくなったのですが、水も使いたくなかったので、簡単手抜きのシチューを作りました。
おいしくなるコツ
鍋に出し汁を作る時に、塩コショウでお好みの味を調整して下さい。牛乳を多く入れるのか、少な目にするかもお好みで調整して下さい。
- レシピID:1010013390
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのでミックスベジタブルを使って手抜きです。
でも豚小間がたっぷり入ってるので旨いです!