離乳食 米粉とさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食 米粉とさつまいもの蒸しパン
  • 5分以内
4045g
4045g
忙しい朝でも簡単(^ー^)

材料(二個人分)

  • 米粉 大さじ6
  • 大さじ6
  • さつまいも 大さじ1,5
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは炊飯器でご飯の上に乗せて炊飯したものを皮を剥いてマッシュして使用(ドロドロ状です)
  2. 2 ボウルに材料すべていれて、良く混ぜる。
    耐熱ココットの上に耐熱カップを入れてから上記を注ぎ入れる。(洗い物をなくすため)
  3. 3 レンジに二個乗せて500㍗で2分チンして完成です。

きっかけ

ご飯を食べなくなった9ヶ月次男坊!!体も何かわからないがアレルギー反応あり…なので米粉で蒸しパンしました(^○^)

おいしくなるコツ

炊飯器で作ったさつまいもはとても甘くなります。

  • レシピID:1010013367
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)米粉さつまいも
料理名
レンジで2分!!
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • duffy_LOVE
    duffy_LOVE
    2022/11/07 09:01
    離乳食 米粉とさつまいもの蒸しパン
    シンプルな味付け探してました。米粉だとうわずみ?がパリパリな感じで食べにくそうなので剥がして食べさせないとですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る