スキレットで作る卵の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火で熱したスキレットにごま油を入れ、鶏肉を軽く炒めます。容器に卵を割り入れ、★を入れて混ぜ合わせます。
- 2 手順1に食べ易く切ったネギとしめじを並べ、容器の出汁入り卵をスキレット全体に回し、弱火に変えます。
- 3 卵の表面が少し固まったら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
スキレットの初めての火入れなので簡単料理です。 見た目卵焼きの様ですが、食べると茶碗蒸しです。
おいしくなるコツ
出汁入り卵の味付けで決まりますので、お好みに合わせて醤油の量を調整して下さい。
- レシピID:1010013365
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- 料理名
- スキレットで作る卵の蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/08/19 06:45簡単にできました。
そんな感じで作ったのがこれです。
見た目卵焼きですけど味は茶碗蒸しです(´∀`;