超簡単 スキレットで作るすき焼き レシピ・作り方

超簡単 スキレットで作るすき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
初めてのスキレット料理はすき焼きで (´∀`*)
やっぱり『これだけ料理』にちょうどいい器!
6インチなのでせいぜい2人前ですけれど・・・

材料(1~2人分)

  • 牛コマ 150g
  • ネギ 1/2本
  • しめじ 1/3株
  • 白菜葉(4枚) 100g
  • ★めんつゆ 50ml
  • ★みりん 30ml
  • ★水 120ml
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 スキレットに食べ易い大きさに切った野菜と牛コマを並べます。
  3. 3 スキレットに手順1の下割を入れます。
  4. 4 中火で加熱し沸騰したたら、中弱火で10分煮て出来上がりです。
    スキレットですので、グツグツ煮立った状態で卓に出してOKです。

きっかけ

初めてのスキレット調理にすき焼きを選びました。思った通り「これだけ料理」で便利です。

おいしくなるコツ

手順1の下割作りの時に、お好みに合わせ甘さ加減をして下さい。

  • レシピID:1010013364
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
スキレット すき焼き 簡単 便利
料理名
超簡単 スキレットで作るすき焼き
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る