超簡単 スキレットで作るすき焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
- 2 スキレットに食べ易い大きさに切った野菜と牛コマを並べます。
- 3 スキレットに手順1の下割を入れます。
-
4
中火で加熱し沸騰したたら、中弱火で10分煮て出来上がりです。
スキレットですので、グツグツ煮立った状態で卓に出してOKです。
きっかけ
初めてのスキレット調理にすき焼きを選びました。思った通り「これだけ料理」で便利です。
おいしくなるコツ
手順1の下割作りの時に、お好みに合わせ甘さ加減をして下さい。
- レシピID:1010013364
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 超簡単 スキレットで作るすき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2017/02/04 20:16とっても美味しかったです
やっぱり『これだけ料理』にちょうどいい器!
6インチなのでせいぜい2人前ですけれど・・・