現在地
 > 

レモン飴でさっぱり切干大根と人参、油揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 切干大根

    30グラム

  • 人参

    3センチ

  • 京揚

    1/2枚

  • 切干大根の戻し汁

    200CC

  • 醤油

    小さじ1

  • ほんだし

    小さじ1

  • レモン飴

    10個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レモン飴でさっぱり切干大根と人参、油揚げの煮物
  • 100円以下

レモン味でさっぱりと煮ました(^○^)夏にはいい感じです☆

作り方

  • 1

    切干大根は洗って表示通り戻す。
    人参は千切りにする。
    油揚げも千切りにする。

  • 2

    鍋に材料すべて入れて煮る。
    煮立ってから飴が溶けるように混ぜながら8分ほど煮れば完成です。

きっかけ

子供のくだもの飴レモン味だけは食べないのでたくさん余ってしまって、レモンと砂糖と考えて料理に使ってみました。

レシピID: 1010012952

公開日:2015.08.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲レモン飴でさっぱり切干大根と人参、油揚げの煮物のページ上部へ