レモン飴でさっぱり切干大根と人参、油揚げの煮物 レシピ・作り方

レモン飴でさっぱり切干大根と人参、油揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
4045g
4045g
レモン味でさっぱりと煮ました(^○^)夏にはいい感じです☆

材料(4人分)

  • 切干大根 30グラム
  • 人参 3センチ
  • 京揚 1/2枚
  • 切干大根の戻し汁 200CC
  • 醤油 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • レモン飴 10個

作り方

  1. 1 切干大根は洗って表示通り戻す。
    人参は千切りにする。
    油揚げも千切りにする。
  2. 2 鍋に材料すべて入れて煮る。
    煮立ってから飴が溶けるように混ぜながら8分ほど煮れば完成です。

きっかけ

子供のくだもの飴レモン味だけは食べないのでたくさん余ってしまって、レモンと砂糖と考えて料理に使ってみました。

  • レシピID:1010012952
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る