野菜とちくわのたまごスープ レシピ・作り方

野菜とちくわのたまごスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
あまったちくわをスープに。
いい風味です(*^^*)

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り・にんじんを千切り・小松菜を5cm幅・ちくわを斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ①を入れてぐつぐつ。
    柔らかくなったら香味ペースト・オイスターソースを入れて溶かす。
  3. 3 溶き卵を流し入れる。
    半熟になったらカップに入れできあがり♡

きっかけ

野菜摂りたい(*^^*)

  • レシピID:1010012847
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
野菜 たまご 中華
料理名
たまごスープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る