現在地

野菜とちくわのたまごスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜とちくわのたまごスープ
  • 300円前後

あまったちくわをスープに。
いい風味です(*^^*)

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切り・にんじんを千切り・小松菜を5cm幅・ちくわを斜め薄切りにする。

  • 2

    鍋に水を沸騰させ①を入れてぐつぐつ。
    柔らかくなったら香味ペースト・オイスターソースを入れて溶かす。

  • 3

    溶き卵を流し入れる。
    半熟になったらカップに入れできあがり♡

きっかけ

野菜摂りたい(*^^*)

レシピID: 1010012847

公開日:2015.07.15

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
たまごスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
野菜たまご中華

あなたにおすすめの人気レシピ

▲野菜とちくわのたまごスープのページ上部へ