フローズンスモア...自分で作れるでしょ レシピ・作り方

フローズンスモア...自分で作れるでしょ
  • 5分以内
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
焼きマシュマロにアイスを入れたフローズンスモア。
ニュースでは有名な『絶品スイーツ 』だって(^-^;
自分で作ればいいじゃないですか・・・ねぇ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 マシュマロとアイスを用意します。
  2. 2 マシュマロは包丁で縦に2/3ほど切れ目を入れたら、スプーンで中央部をくり貫いて、アイスを入れます。
  3. 3 マシュマロの切り口を閉じてから串を刺します。
  4. 4 あとはガス火で焼くだけです。マシュマロの切り口を先に加熱し、表面がとろけたら指で切り口を撫でて塞ぎます。後は適当に焦げ目を付ける程度に焼いて出来上がりです。

きっかけ

テレビで【フローズンスモア】が絶品なスイーツと紹介してたので観たのですが...なんだそれ、マシュマロにアイスを入れて炙ってるだけじゃん・・・と思い、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

大き目のマシュマロでないと作るのに苦労します。 マシュマロをくり貫く時はゆっくり丁寧に(^-^) 火で炙り始めたら、先に切り口を解けたマシュマロで塞いでください。後は焦げ目を付けるだけです。 バーナーが有れば、更に美味しそうに焼けます。

  • レシピID:1010012738
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
関連キーワード
フローズンスモア おやつ お菓子 マシュマロ
料理名
フローズンスモア...自分で作れるでしょ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/06/04 20:55
    フローズンスモア...自分で作れるでしょ
    カリッと焦げた表面とひんやりアイス♡
    悪魔的な美味しさですねっ(*≧∀≦*)♡♡♡

    病みつきになる最高のスイーツ、
    ご馳走様でしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る