ドライイチジクのルイボスティー漬け レシピ・作り方

ドライイチジクのルイボスティー漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
冷蔵庫で石のようにカチカチになってしまったドライイチジクがぷっくらじゅわっと美味しくなりますよ(^○^)

材料(1人分)

  • ドライイチジク 7個
  • ルイボスティー 2グラム
  • 熱湯 300CC

作り方

  1. 1 ルイボスティーを熱湯で作る。
    器にドライイチジクを入れてルイボスティーも入れて24時間冷蔵庫でおいておけば柔らかく戻ります。
  2. 2 ヨーグルトに混ぜたりそのまま食べたりしてください。
    今回はヨーグルトにシナモンをかけて食べました。

きっかけ

冷蔵庫に入れたままで石のようにカチカチになっていたのでどうすれば良いかな~と思ってやってみたら美味しかったので。

  • レシピID:1010012701
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る