圧力鍋♡大根とたまごのおかゆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根をひょうし切りにし、圧力鍋にゴマ油を熱し、軽く炒める。
-
2
茶碗にご飯をよそい圧力鍋へ入れる。
その茶碗にお水を8分目入れ、圧力鍋へ入れる。
それをもう1杯入れて混ぜ合わせ、蓋をして圧力をかける。
加圧5分。 -
3
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
圧力鍋が開けられる状態になったら(我が家の圧力鍋はピンが下がる)開けて、卵をまわしかける。 -
4
半熟になったら器に盛り、青ねぎの小口切りをちらす。
さっぱり味付けです。
漬物と食べたりもだけど、ぽん酢をかけて食べるのが好き♡
関連情報
- 料理名
- 卵粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬物と食べたりもだけど、ぽん酢をかけて食べるのが好き。