レバーだけでも美味しく食べられます! レシピ・作り方

レバーだけでも美味しく食べられます!
  • 約15分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
この味は!焼き鳥屋さんか居酒屋さんの味 (^0^)/
にんにくの効いた甘辛くコクが有る味で・・・これは!
もう十分おいしくて、今後はこれで決まりです!

材料(3人分)

  • 豚レバー 200g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★コショウ 小さじ1/2
  • ★にんにくパウダー 小さじ1/3
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 レバーは食べ易い大きさに切り、ボールに★と一緒に入れて、手で揉み込んでからラップをして10分ほど放置します。
  2. 2 強火に熱したフライパンにサラダ油を入れ、炒め始めます。
  3. 3 レバーから出る水分が撥ねますので、蓋をしながら焼いて下さい。1分おきくらいに蓋を開け、レバーを返しながら焦げ目が付くくらいに焼きます。
  4. 4 5分焼くと十分焦げ目が付きます。
  5. 5 小皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

レバニラを作る食材は買って来て揃えたのですが、以前食べた美味しいレバーの味を思い出してしまって、レバニラを止めて、レバー焼きに変更しました。

おいしくなるコツ

焦げ目を十分付ける事で香ばしさが出ます。 ポイントは調味料の★ですが、驚くほどの旨さです。 ”これがレバー?”と思うほど美味しくて臭味も有りません。辛目がお好きな方はコショウの量を多くして下さい。 味のイメージは甘辛BBQです。

  • レシピID:1010012662
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
豚レバー BBQ味 たれ おつまみ
料理名
レバーだけでも美味しく食べられます!
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • norizo333
    norizo333
    2018/06/01 19:41
    レバーだけでも美味しく食べられます!
    レバー調理は慣れてませんで...参考にさせていただきました。簡単に美味しくでてよかったです!
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2015/08/21 19:36
    レバーだけでも美味しく食べられます!
    ちょっと黒々してる(笑)
    でも、臭みもなく美味しくいただきました〜‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る