レバーだけでも美味しく食べられます! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚レバー 200g
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショウ 小さじ1/2
- ★にんにくパウダー 小さじ1/3
- ★砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1 レバーは食べ易い大きさに切り、ボールに★と一緒に入れて、手で揉み込んでからラップをして10分ほど放置します。
- 2 強火に熱したフライパンにサラダ油を入れ、炒め始めます。
- 3 レバーから出る水分が撥ねますので、蓋をしながら焼いて下さい。1分おきくらいに蓋を開け、レバーを返しながら焦げ目が付くくらいに焼きます。
- 4 5分焼くと十分焦げ目が付きます。
- 5 小皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
レバニラを作る食材は買って来て揃えたのですが、以前食べた美味しいレバーの味を思い出してしまって、レバニラを止めて、レバー焼きに変更しました。
おいしくなるコツ
焦げ目を十分付ける事で香ばしさが出ます。 ポイントは調味料の★ですが、驚くほどの旨さです。 ”これがレバー?”と思うほど美味しくて臭味も有りません。辛目がお好きな方はコショウの量を多くして下さい。 味のイメージは甘辛BBQです。
- レシピID:1010012662
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
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にんにくの効いた甘辛くコクが有る味で・・・これは!
もう十分おいしくて、今後はこれで決まりです!