ちくわとWチーズのしょうゆかけご飯 レシピ・作り方

ちくわとWチーズのしょうゆかけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
バーナー使用です(*^^*)

酒が飲める炭水化物♡

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ちくわの輪切り 1/2本
  • 粉チーズ 大さじ1~
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 茶碗にご飯をよそう。
    ピザ用チーズをたっぷりとかけ、ちくわの輪切りを乗せる。
    バーナーで炙り、チーズとけたらしょうゆをかける。
    粉チーズをちらしてできあがり♡

きっかけ

おつまみが欲しかったけどそれっぽい物がなかった。

  • レシピID:1010012605
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
チーズ バーナー ちくわ 粉チーズ
料理名
チーズご飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る