パンケーキのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アイスクリームとヨーグルトを混ぜて、冷凍庫で再度凍らせておく。
- 2 パンケーキミックスと卵・豆乳を混ぜて、5分くらい寝かせる
-
3
フライパンを熱し、濡れた布巾の上に乗せ落ち着かせたら、弱火にかけ、【2】をおたま軽く1杯分焼く。
プツプツ穴が開いてきたら上下を返して更に焼く。 - 4 お皿に盛り付け、【1】とブルーベリーをトッピングして完成
- 5
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2015/07/25 19:13トッピングはバターとメープルシロップで☆
グルテンフリーでも美味しい(*^^*)