パンケーキのデザート レシピ・作り方

パンケーキのデザート
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちい8718
ちい8718
大豆粉のパンケーキなので豆乳を使いました

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 1袋
  • 豆乳 160cc
  • 1個
  • バニアアイスクリーム 50g
  • ヨーグルト 50g
  • 冷凍ブルーベリー 7粒くらい

作り方

  1. 1 アイスクリームとヨーグルトを混ぜて、冷凍庫で再度凍らせておく。
  2. 2 パンケーキミックスと卵・豆乳を混ぜて、5分くらい寝かせる
  3. 3 フライパンを熱し、濡れた布巾の上に乗せ落ち着かせたら、弱火にかけ、【2】をおたま軽く1杯分焼く。

    プツプツ穴が開いてきたら上下を返して更に焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、【1】とブルーベリーをトッピングして完成
  5. 5

きっかけ

マルコメ「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」のモニターに選んで頂いたので

  • レシピID:1010012575
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2015/07/25 19:13
    パンケーキのデザート
    トッピングはバターとメープルシロップで☆
    グルテンフリーでも美味しい(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る