鯛の塩焼きとキャベツ、三つ葉の焼き飯 レシピ・作り方

鯛の塩焼きとキャベツ、三つ葉の焼き飯
  • 約15分
4045g
4045g
和風な焼き飯になりました(^○^)

材料(2人分)

  • ごはん 400㌘
  • 鯛の塩焼き 2切れ
  • キャベツ 3枚
  • 三つ葉 1束
  • 昆布茶 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    三つ葉は手でちぎる。
    鯛の塩焼きは骨を取り、身をほぐす。
  2. 2 フライパンに油を入れてキャベツを炒める。
    その後、ごはんを入れて軽く炒め、鯛、三つ葉も入れて昆布茶で味をつけたら完成です。

きっかけ

鯛の塩焼きが余っていたので。

おいしくなるコツ

鯛の塩加減によって昆布茶調整してください。

  • レシピID:1010012543
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキャベツ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る