ワラビのお浸し レシピ・作り方

ワラビのお浸し
  • 1時間以上
4045g
4045g
ワラビを簡単に1品にしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワラビはボールに入れて重曹大さじ1を振りかけ、上から熱湯をかける。
    冷めたら水に代えて半日ほど浸しておいたものを使いました。
  2. 2 ワラビを3センチの長さに切る。
    めんつゆをかけて30分ほどおいて、器に乗せ、鰹節をかければ完成です。

きっかけ

ワラビを頂いたので。

  • レシピID:1010012518
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/05/10 19:58
    ワラビのお浸し
    こんばんは〜ワラビ採りの季節、色々楽しんでます(*^^*)レシピありがとうございました。
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2019/05/17 22:00
    ワラビのお浸し
    美味しくいただきました(^^)ご馳走さまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る