新玉ねぎとアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは1センチくらいの斜め削ぎ切りにします。
新玉ねぎは皮をむき半分に切ってから薄くスライスします。 - 2 鍋にお湯をわかし沸騰したら塩ひとつまみをいれ、アスパラをパラパラといれ箸でかきまぜながらさっとゆでます。
- 3 (2)のアスパラをざるにとり流水を通してさまし水をきっておきます。
- 4 フライパンを熱しオリーブ油大さじ1/2をいれ、スライスした新たまねぎと水気をきったアスパラをいれ塩コショウ少々を振り入れ強火で2分ほど手早く炒めます。
- 5 炒めたアスパラと玉ねぎを皿にとり、上からポン酢大さじ1をかけ、次にすりごま小さじ1をふりかけ完成です。
きっかけ
スーパーで見かけたアスパラと新たまねぎがとても美味しそうだったので早速買い求めてつくってみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に大根おろしを添えると、よりさっぱりとおいしくいただけます(^-^)
- レシピID:1010012476
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとアスパラ炒め
レポートを送る
2 件