小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げは1㎝くらの幅に、油揚げはその半分くらいの細さに切りそろえます。これらをざるに入れ上から熱湯をかけて油ぬきをします。
- 2 鍋にたっぷりのお湯をわかし、小松菜をいれ湯通しするていどに、20秒ほどさっとゆでます。
- 3 小松菜を水にとり、手でぎゅっとしぼってから一口大の長さに切りそろえます。
- 4 湯通したさつま揚げと油揚げ、小松菜を鍋にいれひたひたの水と本だし小さじ1、みりん大さじ1、醤油小さじ2をいれふたをし中火にかけます。
- 5 約10分煮てできあがり。熱いうちに器に盛りつけ、お汁もたっぷりとかけます。
関連情報
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- 小松菜
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- 小松菜の煮びたし
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