落とし卵と揚げ玉の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- 卵 1個
- 酢 ティースプーン1杯
- 青ねぎの小口切り 大さじ6
- 揚げ玉 大さじ4
- メンマ 少々
作り方
-
1
鍋に分量の水を入れる。
沸騰したら酢を入れて卵を割り入れる。
白身が少し固まってきたら麺を入れる。 -
2
表示通りラーメンを作ったら器に入れる。
青ねぎの小口切り・揚げ玉・メンマをトッピングしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- 揚げ玉 インスタントラーメン ねぎ 卵
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/01/29 13:24美味しかったです♪ご馳走様でした~★
とにかく好き。