落とし卵と揚げ玉の塩ラーメン レシピ・作り方

落とし卵と揚げ玉の塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
油っこいような、すっきりしているような。
とにかく好き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水を入れる。
    沸騰したら酢を入れて卵を割り入れる。
    白身が少し固まってきたら麺を入れる。
  2. 2 表示通りラーメンを作ったら器に入れる。
    青ねぎの小口切り・揚げ玉・メンマをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

揚げ玉が好き。

  • レシピID:1010012396
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
揚げ玉 インスタントラーメン ねぎ
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る