すぐ出来て美味しい♡ちくわと青ネギの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪はガスの中火でさっとあぶって焦げ目をつけてから、一口大の乱切りにします。
- 2 青ねぎは端から1.5~2㎝くらいの幅で小口切りにします。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油とごま油を各小さじ1/2をいれ全体にいきわたらせてから、竹輪と青ねぎをいれて強火でサッと炒めます。
- 4 竹輪と青ねぎに火が通ったらコショウをふりかけ、醤油小さ1/2を回しいれ、再び手早く炒めます。醤油の香ばしいかおりがしてきたら完成(^-^)
関連情報
- 料理名
- ちくわと青ネギの醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/05/01 19:19竹輪もお葱も大好きです 超簡単で 美味しいお料理ですね ありがとうございました