すぐ出来て美味しい♡ちくわと青ネギの醤油炒め レシピ・作り方

すぐ出来て美味しい♡ちくわと青ネギの醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
マシュマロ♪プリン
マシュマロ♪プリン
ネギの風味とほんのり醤油の香り

材料(2人分)

  • ちくわ 70g
  • 青ねぎ(細め) 3本
  • ごま油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 竹輪はガスの中火でさっとあぶって焦げ目をつけてから、一口大の乱切りにします。
  2. 2 青ねぎは端から1.5~2㎝くらいの幅で小口切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油とごま油を各小さじ1/2をいれ全体にいきわたらせてから、竹輪と青ねぎをいれて強火でサッと炒めます。
  4. 4 竹輪と青ねぎに火が通ったらコショウをふりかけ、醤油小さ1/2を回しいれ、再び手早く炒めます。醤油の香ばしいかおりがしてきたら完成(^-^)

きっかけ

スーパーで買った青ねぎの消費メニューで考えました。

おいしくなるコツ

青ねぎの風味が消えるので炒めすぎないこと♡

  • レシピID:1010012393
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ちくわ
料理名
ちくわと青ネギの醤油炒め
マシュマロ♪プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/05/01 19:19
    すぐ出来て美味しい♡ちくわと青ネギの醤油炒め
    竹輪もお葱も大好きです 超簡単で 美味しいお料理ですね ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る